Hora do Rancho: veja como preparar pequenas 'panquecas holandesas' chamadas de poffertjes

  • 07/09/2024
(Foto: Reprodução)
Receita tem preparo simples e leva poucos ingredientes Poffertjes são mini panquecas típicas da Holanda Toni Mendes/TG Na Hora do Rancho deste sábado (07), aprenda como preparar “proffertjes”, uma minipanqueca típica da Holanda. Normalmente, a receita é servida com manteiga e açúcar de confeiteiro, mas também pode ser consumida com frutas. Ingredientes 210g de farinha de trigo 3 copos de leite 2 ovos 15g fermento biológico seco Raspas de limão Açúcar de confeiteiro a gosto Modo de preparo Inicie colocando o fermento em um pouco de leite morno e deixe descansar por alguns minutos; Em um recipiente, misture três copos de leite com dois ovos. Adicione a farinha aos poucos, mexendo constantemente, até obter uma mistura homogênea; Na sequência, adicione o fermento ativado e as raspas de limão; Misture bem, cubra a massa e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora; Aqueça uma forma antiaderente e unte com manteiga. Coloque a mistura nas forminhas e leve ao fogo até que os poffertjes estejam dourados e cozidos por dentro; Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

FONTE: https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/terra-da-gente/noticia/2024/09/07/hora-do-rancho-veja-como-preparar-pequenas-panquecas-holandesas-chamadas-de-poffertjes.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes